Questo sito web utilizza i cookie

Sul sito ci sono cookies tecnici e di terze parti profilanti per i quali abbiamo bisogno di un tuo consenso all'installazione. Leggi al nostra Cookie policy

Week end in Garfagnana 4X4 e SUV

Partenza da Casone Carpinelli (LU - Toscana)

 

LA GARFAGNANA

Qualcuno l’ha definita l’isola verde della Toscana ed in effetti questa valle, pur vicina ad importanti centri storici come Lucca, Pisa, Firenze ed alla sfavillante e mondana Versilia, è rimasta chiusa in se stessa, vivendo una propria storia e costruendosi una spiccata identità che tutt’oggi conserva.
Le Alpi Apuane, che la dividono ad ovest dal mar Tirreno e gli Appennini ad Est, racchiudono la valle come in uno scrigno e neppure le storiche vie che la attraversavano, come la Clodia o la settecentesca Via Vandelli, che da Modena portava a Massa, attraversando arditamente le Apuane al Passo della Tambura, hanno contribuito a ridurre questo isolamento.

Garfagnana: letteralmente Grande Foresta, cosi? questa valle appariva ai suoi primi visitatori ed ancora oggi si rimane stupiti davanti all’estensione rigogliosa dei suoi boschi. Impiantati dall’uomo, curati e coltivati quello di castagno fino ai 1000 metri di quota, selvaggi, intricati, infiniti quelli di faggio che si spingono in alto, oltre i 1700 metri, cercano di riconquistare le cime nude delle montagne.

In questa immensa massa verde compaiono, quasi all’improvviso arroccati su una collina, adagiati sugli altopiani che degradano verso il fiume, a strapiombo su vertiginose pareti rocciose, i numerosi, piccoli centri abitati che caratterizzano la valle. Tra le strette vie carraie, all’interno delle medievali mura difensive, il tempo scorre lento; le “botteghe” hanno un profumo antico, i ritmi sono quelli di altri tempi, in ogni dove si resta immersi nei sapori della tradizione.

I “Garfagnini” sono stati per secoli contadini, pastori, boscaioli, cavatori; oggi sono per la maggior parte operai, artigiani, agricoltori, impiegati e commercianti ma tutti conservano vive le loro radici e i valori di un tempo. Anche in cucina questa “tradizionalita?” è ancora viva, specchio di gente abituata al lavoro, bisognosa di contenuti piu? che di forme, tipica dell’alimentazione di montagna.

Gli alimenti tipici delle tavole Garfagnine: Farro, Mais, castagne, salumi e formaggi, carne di maiale, agnello e trote, qui, sono presenti in ogni cucina.

Informazioni Programma ed Escursioni:

Escursioni con trasferimenti su strade asfaltate e sterrate con difficolta media con gomme A/T o tassellate in base alle condizioni meteo previste nella settimana.
In aprile è molto probabile la presenza di pozze d’acqua e fango ed in Alta quota neve
Il programma potrà subire variazioni con condizioni meteo avverse e con presenza di neve, per preservare l’incolumità dei clienti e delle auto.

Le strade sterrate che andremo a percorrere sono tutte in zona Parco e soggette ad autorizzazione per il transito.

 

 

PROGRAMMA
- 1° giorno: Arrivo e sistemazione in Hotel

- 2° giorno: Le Alpi Apuane: Carpinelli – Lago di Gramolazzo – Cave Passo della Focolaccia – Campo Catino – Lago di Vagli -Casatico – Verrucolette - Hotel

- 3° Giorno: Le vie Medioevali: Fortezza delle Verrucole - Parco Orecchiella – Metello – Oasi di Lamastrone – Dalli – Ponteccio- Monte Tondo - Hotel

- 4° giorno Visita alle Cave di Marmo dei Fantiscritti, Pranzo a Colonnata e rientro

A SORPRESA è previsto un tour in notturna con partenza alle 23.30/24.00 e rientro in nottata.

 

QUOTA DI ISCRIZIONE
LA QUOTA è di € 400,00 a persona in camera doppia

Comprende :

- 3 notti in hotel con trattamento di mezza pensione con cene a base di prodotti tipici e della cucina della Garfagnana.

- Permessi

- Assicurazione medica

- Accompagnatore in 4x4 Sand Lover

- Ingresso e visita all’Archeopark Fortezza delle Verrucole

- Il pranzo a Colonnata e visita alla Cave dei Fantiscritti “Marmo tour” con ingresso nella Cava

Galleria piu? famosa del Mondo con la propria 4x4

supplemento camera doppia uso singola Euro 20.00 a notte

NON COMPRENDE :

- Carburante

- I pranzi a seconda del Tour saranno in ristoranti tipici o Lunch packet preparati dall’hotel

- Tassa di soggiorno pari ad Euro 3.00 a persona a soggiorno

- Bevande ai pasti e consumazioni bar ed extra NON COMPRESE

- Tutto quello non indicato nella descrizione della quota.

 

Per informazioni: Tel: +39 041 8878976 - Cell:+39 334 7155802 Tel: +39 0372 1666430 info@sandlovertravel.it 

Proposte Accessori4x4


VERANDA 2.30 MT. AUTOPORTANTE
TREAD XL-OVERLAND EDITION
Tenda da tetto idraulica
RICETRASMITTENTE CB MINI CON STAFFA SGANCIO RAPIDO
COMPRESSORE BICILINDRICO PORTATILE - 12V - 150 lt/min
VERANDA CLASSIC 200x200
Verricello 12000 LB Cavo DYNEEMA - 12V - 2 velocità
Partner Eventi4x4